Или что-то случилось, или одно из двух!

Извечный спор: облако или коробка...
Что лучше?

Сегодня самое время вспомнить основные моменты, и задуматься, не перейти ли на коробочную версию Битрикс24.

Итак, прежде чем выбирать, посмотрим на себя с высока :-)

Кто мы?


1. Битрикс24 в облаке подходит всем: небольшим предприятиям, отдельным подразделениям предприятий, индивидуальным предпринимателям и обладателям патентов, а так же, самозанятым лицам и группам лиц по интересам. Казалось бы, не подходит крупным предприятиям, но нет. Даже если компания уже использует ERP-систему, Битрикс вполне может дополнять её функционал или даже замещать в отдельных отраслях и направлениях деятельности предприятия. Подходит всем, т.к. оплачивается маленькими ежемесячными платежами и имеет бесплатную версию.

2. Корпоративный портал в коробке — это по сути то же самое, но подходит уже только компаниям с устойчивым финансовым положением, т.к. оплачивается одномоментно и сразу полностью.

Итак, первое отличие — стоимость и условия оплаты.
Облако: от 0 до 12.000 руб. в месяц, ежемесячно.
Коробка: от 60 до 700 тыс.руб. + дополнительные платежи за расширение штата сотрудников. Платить сразу, и может быть, ежегодно покупать продление лицензии.

Коробка показалась менее выгодной?

Это еще не все...
Чтобы установить корпоративный портал, потребуется железный сервер или виртуальный хостинг, плюс настройки и техническая поддержка.
С облаком нет никаких хлопот в этом плане, и даже домохозяйка может хранить в bitrix net свои кулинарные рецептики.
При работе с коробочной версией, в штате компании очень желательно иметь IT-специалиста, а лучше, целый айтишный отдел.

Тогда, зачем???


Очень просто.
1. Некоторые коммерсанты не готовы выгружать свои секреты в облачные хранилища, предпочитая закрытую корпоративную сеть.
Хотя, как говорится, по-дальше положишь, по-ближе возьмешь. Но это не точно :-)
2. Надежность и быстродействие технологических систем для бизнеса важнее всего. Облако не дает никаких гарантий по работоспособности, как мы видели сегодня.
Коробка будет работать быстрее (если в локалке) и чинится местными айти-специалистами, ни от кого не зависит.
Но нужно держать в уме, что облачные распределенные технологии по надежности все равно на порядок опережают даже самые мощные сервера.
3. Дизайн и функционал. Не всем подходит стандартный Битрикс. В облаке можно многое настроить, но изменить заложенную логику работы можно лишь через приложение Маркетплейс, а это не всегда быстро и удобно. И всегда дорого. Так что, иногда проще вложить деньги в коробку с гораздо более дешевыми доработками, чем в облаке.


Таким образом, если Вам нужны доработки системы, ваша служба безопасности категорически против удаленной работы, и у вас в штате есть айти-отдел, Вам стоит задуматься о приобретении корпоративного портала 1С-Битрикс24 в коробке.

В противном случае, вероятность использования в вашей компании Битрикс24 в облаке намного выше.

И в любом случае, Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Это бесплатно.
Пригласите интегратора masiagina@mail.ru в свой портал через вкладку Добавить сотрудника.
Мы сможем подключиться и проанализировать проблемную ситуацию или задачу.